Ингредиенты:
● 260–270 гр. муки
● 200 мл. молока
● 1 большое яйцо
● 300 мл газированного лимонада (Sprite, 7Up)
● 2 ст. л. растительного масла
● 2 ст. л. сахара
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 0,3 ч. л. соды
● 0,3 ч. л. соли
● топленое или растительное масло для жарения
● фруктовый сироп для подачи
Приготовление (40 мин):
1. Просейте муку в миску, туда же просейте разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешайте.
2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте молоко. У вас должна получиться совершенно однородная масса.
3. Влейте в яично-молочную массу примерно половину лимонада и перемешайте.
4. Влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте венчиком. Долейте оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешайте до однородности.
5. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным или топленым маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, перед каждым чуть промазывая сковороду при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
Подавайте горячими, с сиропом, медом или вареньем.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев