Что уникального в ананасе? Полезность и питательная ценность зрелого высококачественного ананаса невероятно уникальна. Ни один другой известный фрукт не может похвастаться таким не обычным составом. Внутри плода собрана композиция из нужных для организма микроэлементов и витаминов, которые собраны в эффективную, по действию на организм, комбинацию. Сначала, стоит отметить в составе ананаса огромное количество витаминов А и С (при этом последнего там на много больше, чем в лимонах или апельсинах), которые усиливают и поддерживают иммунитет.
Ананасы богаты витаминами
Также ананасы богаты витаминами группы В, тиамином, рибофлавином, пиридоксином, которые имеют свойства снимать нервное перенапряжение и улучшать обмен веществ и содействуют бодрости. В ананасе много нужных микроэлементов: калия, магния и других полезных минералов в несколько наименьшем количестве. В ананасе содержится много воды, практически нет белка, много клетчатки и пищевых волокон. Благодаря такому составу ананасы обладают неподражаемым вкусом и запахом, их можно легко узнать даже с закрытыми глазами. Не смотря на на сахар, легкий диетический продукт – в нем содержится всего лишь около 50 калорий на 100 грамм, что самое удивительное, много его не съешь, он сытный благодаря клетчатки.
Целительные характеристики ананаса
Огромную часть нужных параметров приписывают особенному ферментному комплексу, содержащемуся в плодах ананаса – бромелину (по-другому бромелайну). Этот малоизвестный комплекс способен слегкостью расщеплять жиры и сложные белки до более обычных соединений. Поэтому некоторые диетологи склонны считать, что ананасы способны сжигать накопленные жиры тела. Но стоит отметить, что бромелин действует исключительно в кишечном тракте и к жировым клеткам он поступать не может, потому его жиросжигающий эффект несколько гиперболизирован. Но это далеко не единственное полезное и важное свойство ананасов. Благодаря уникальному составу, а в особенности магнию и калию, ананасы являются полезными при болезнях сердца, в особенности аритмии, гипертонии, а также при болезнях почек. Еще ананасы способны уменьшать количество воды в теле, а следовательно отеки. При поедании ананаса отмечается, что кровь становится более жидкой, это означает, он полезен при риске тромбофлебитах и тромбозов. При этих болезнях следует съедать более двухста граам свежего плода ананаса или же следует выпивать один стакан сока.
Ананас в в борьбе с атеросклерозом
Также, ананас может помогать в борьбе с атеросклерозом, снимать боли в суставах и мышцах. Благодаря витамину С и витаминам группы В ананас оказывает анти воспалительный эффект, его используют при пневмониях, ангине, артритах и синуситах, в особенности в консистенции с лимонным соком. Не считая того, ананас обеспечивает нормальную работу обмена веществ и заживлению ран. Все эти характеристики плод проявляет строго при поедании натощак.
Ананасы способны облагораживать пищеварение,
Почти все это происходит благодаря бромелиновому комплексу, он значительно помогает перевариванию еды и помогает при нарушениях работы поджелудочной железы. В этом случае ананас нужно употреблять после пищи, при смешивании с едой бромелин начинает играть роль фермента, который способствует улучшению пищеварительного процесс. В особенности отлично он с овладевает с жирами и белком. Исследование параметров ананаса стали появляться недавно. Они показывают, что высочайшие концентрации ферментов в ананасе могут помогать в исцелении раковых опухолей, но это пока только исследования. Но, ананасы издавна известны как очень хорошее профилактическое средство от опухолей.
Ананаса выводит с организма человека вредные радикалы
/>Полезные свойства ананаса и не только
Мякоть ананаса может связывать огромное количество попавших в организм человека вредных свободных радикалов. В каких условиях его нельзя? Не смотря на всю полезность, его не всегда можно съедать безмерно, время от времени он может значительно навредить здоровью человека. Небезопасносъедать в больших количествах при язве, гастрите с завышенной кислотностью. Это обосновано большой кислотностью плода ананаса, которая раздражает слизистую оболочки пищеварительного тракта. Из-за большой кислотности, плоды ананаса, при частом их поедании, могут вызвать трудности у людей с высокой чувствительностью зубов. Зубную эмаль ананасы могут легко разрушить своими сахаром и кислотами. Когда вы съели ананас, нужно кропотливо прополоскать рот, чтоб нейтрализовать воздействие кислот на зубы.
Осторожнее с ананасами беременным!
Осторожнее с ананасами необходимо быть и беременным, потому что в недозрелых плодах ананаса содержатся вещества, способные стимулировать сокращения матки. Потому беременным употребление ананасов в день ограничивают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев