ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки (чистый вес без семян и кожуры) — 3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томат паста (лучше всего ПОмидорка)
Соль по вкусу
Уксус 9%
Масло растительное для обжаривания — 300-400 мл Приготовление: Кабачки, морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности. Все обжаривается на одном масле. Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре. Выкладываем все в одну емкость. (Я обычно делаю в 6 литровом казане.) Перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут. Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки, уксус 1ст ложку и солим по вкусу. В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем. Укутываем банки до момента их остывания. На заметку: Главное икру не перекислить. Морковь нужно обязательно хорошо приготовить, иначе в процессе измельчения сыроватые кусочки будут плохо измельчаться. По этому рецепту икра из кабачков получается очень вкусная. Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/55886
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев