Ингредиенты: 3 молодых кабачка
стакан панировочных сухарей
мелкая соль
чяерный молотый перец
смесь сушеных трав
1 яйцо
100 грамм твердого сыра
немного растительного масла для смазывания противня. Приготовление: Панировочные сухари можете сделать сами, не обязательно их покупать. Белый хлеб нарежьте кубиками, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Сухари запекаем на средней полке. До золотистого цвета. Затем измельчаем сухарики при помощи мясорубки или блендера в крошку. У кабачков отрезаем кончики и разрезаем вдоль на палочки. У меня кабачки короткие, я разрезаю палочки на две части. Толщина палочек примерно полтора сантиметра. Толще делать не стоит. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с панировочными сухарями.Яйцо немного взбейте с солью и приправами. Каждую палочку обмакните сначала в яйцо, дайте яйцу стечь, чтобы с палочки не капало, а потом опустите в смесь тертого сыра и панировочных сухарей. Обваляйте со всех сторон очень тщательно.Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него палочки из кабачков в кляре. Выкладывайте плотно, на так, чтобы палочки не касались друг друга. Кляр не должен растекаться. Чтобы проще было снимать кабачки с противня, лучше выстелить его пергаментной бумагой или использовать силиконовый коврик для выпечки. Бывает так, что кабачки в кляре прилипают к железному противню, поэтому нужно тщательно смазывать его маслом.Противень с палочками отправьте в духовку на 10-15 минут. Подогрев должен быть включен сверху и снизу. Время запекания зависит от того, как толсто вы нарезали свои палочки из кабачков. Во время запекания один раз нужно перевернуть палочки через 5 минут после того, как противень поставлен в духовку. После этого выпекать ещё пять минут и оценить результат. Достаньте одну палочку и попробуйте. Если вы нарезали кабачки кусочками толще полутора сантиметров, тогда увеличьте время выпечки на 5 минут. вместо кабачков можете использовать цукини, получается очень вкусно. В кляр можно добавить сушеный чеснок. Только не переборщите, его нужно совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа. В качестве соуса можно использовать кетчуп. Отличное сочетание! Автор рецепта miracle
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев