Ингредиенты:
Речная рыба — 500-700 Грамм
Луковица — 2 Штуки (большая)
Морковь — 3 Штуки
Базилик, майоран — По вкусу
Соль — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Перец черный горошком — 3-4 Штук Приготовление: Рыбу выпотрошите и промойте. Голову можно оставить. Выложите в кастрюлю, туда же отправьте разрезанную наполовину луковицу (можно с чистой шелухой для цвета), пару небольших морковок, черный перец горошком. Залейте водой (на сантиметр выше выложенного в кастрюлю) и доведите до кипения. Обязательно снимайте пенку при помощи шумовки или ситечка. После того, как вода закипит, поставьте огонь на минимальный, накройте кастрюлю крышкой и томите таким образом в течение 4-5 часов. Луковицу почистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками. На масле на среднем огне обжарьте, помешивая, лук до мягкости, затем добавьте морковь. Через несколько минут добавьте в сковороду рубленую зелень - базилик, майоран или другие любимые вами травы. Жарьте еще несколько минут.
Отваренную рыбу выберите из бульона и очистите. Нам понадобится треть стакана бульона или даже меньше, процедите бульон в мисочку, остальное слейте. Отделите мягкие част рыбы в миску, добавьте туда же немного бульона, обжаренный лук с морковью и травами, соль. Взбейте блендером до образования однородной массы. Можно добавить немного сливочного или оливкового масла.
Паштет из речной рыбы готов! Храните в холодильнике.
Приятного аппетита! Источник: http://povar.ru/recipes/pashtet_iz_rechnoi_ryby-16843.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев