Шашлык из свинины с уксусом – это классика, и, тем не менее, не все знают, как его готовить. Читайте об этом в рецепте.
Одни кулинары считают уксус совершенно неприемлемым для маринования мяса для шашлыка, считая, что он разрушает мясные волокна и делает мясо «резиновым», другие же, наоборот, придерживаются мнения, что именно так нужно готовить классический шашлык. Каждое мнение имеет право на существование. Если вы сторонник маринования шашлыка из свинины с уксусом – этот рецепт стоит взять на заметку. Шашлык из свинины с уксусом получается вкусным и очень нежным. свинина, 2 кг
луковица, 300 г
уксус, 250 мл (яблочный)
специи, 3 ст.л.
соль
Приготовление: Полукольцами нарезать лук, а мясо – крупными кубиками, перемешать эти два продукта и помять руками чтобы лук выделил сок.
Влить к мясу с шашлыком уксус, всыпать специи, перемешать снова, убрать в холодильник для маринования минимум на 5-6ч.
Промариновавшееся мясо посолить, перемешать, нанизать на шампуры, жарить обычным способом над тлеющими углями.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев