Я же предлагаю приготовить безвредные конфетки, это важно для наших деток. Сами приготовим свое сгущенное молоко и будем кудесничать сладость, любимую с детства. Можно молоко + сахар + масло заменить на сгущенное покупное молоко, но я не готовила на нем, хотя рецепты в интернете встречала,думаю все обязательно получится.
Для приготовления конфет (а в промежуточном процессе - сгущёнка), нам понадобится 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 20 гр. масла сливочного. Можно так же добавить какао, будут шоколадные конфетки. Если у Вас домашнее молоко, отлично, масло не нужно ложить, оно и так жирное. Все ингредиенты выливаем в металлическую кастрюльку с высоким бортиком. У меня 2-х литровая. На медленном огне подогреваем смесь и растворяем сахар. Как только закипит , увеличиваем огонь , смесь начнёт сильно кипеть и пениться. Чтобы пена не "убежала", надо постоянно мешать смесь ложкой. Мешаем очень хорошо и тщательно, зачёрпывать, приподнимать, выливать. Таким образом мы остужаем смесь и не даем ей пригореть ко дну. Огонь желательно не убавлять. Если видите, что теряете контроль над пеной, тогда сделайте огонь меньше. Если нужна сгущёнка, то варю 15 минут. Снимаю с огня и даю остыть. Пока сгущёнка горячая - она будет жидкой. Когда остынет - станет нормальной густой сгущёнкой. Но так ка мы делаем конфеты, будем варить нашу сгущёнку дальше. Пена начинает оседать , появляются вкрапления коричневого цвета , отключаем огонь. В горячем состоянии смесь уже густая , и как видно, дно у кастрюли не пригорело . Итак конфеты мы сварили за 19 минут. Снимаем с огня и даём немного остыть. Пока ещё смесь тёплая начинаем делать конфеты. Формочки для льда хорошо смазать подсолнечным маслом, руки тоже смазать маслом и начинаем катать шарики и заполнять формочки. Если формочек нет, можно оставить шарики на тарелке. Конфеты крепкие и мягкие. Приятного аппетита.
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев