Даже если вы знаете его под другим названием, наверняка, не раз пробовали этот удивительно простой вариант домашней выпечки. Перед вами - рецепт приготовления тертого пирога со смородиной. Ингредиенты:
Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
Мука — 500 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Яйцо — 1-2 Штук
Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом или соком лимона)
Соль — 1 Щепотка
Смородина — 1 По вкусу (свежая или варенье) Приготовление: В глубокую мисочку всыпать сахар, соль и вбить яйцо. Добавить гашеную (уксусом или лимонным соком) соду. Сливочное масло или маргарин лучше брать размягченный. Можно растопить его полностью, но лучше в рецепт приготовления тертого пирога со смородиной использовать слегка подтаявший маргарин, заранее достав его из холодильника. Начать взбивать массу, пока она не станет гладкой и однородной. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы не сделать тесто слишком "забитым". Постоянно вымешивать его, чтобы оно было однородным и мягким. После около треть теста нужно поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Оставшееся тесто нужно руками разминать на противне или в форме для запекания, чтобы получился ровный корж. Раскатывать его не нужно, тесто очень податливое. На тесто выложить смородину и разровнять. Количество начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Немного подмороженное тесто натереть на терке, присыпав им ягодную начинку. от практически и весь простой рецепт тертого пирога со смородиной. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать его около получаса. Остудить хорошо и нарезать порционными кусочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев