Соусы и гарниры к тефтелям в беконе могут быть самыми разными, о них будет упомянуто ниже.Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 337 ккал
Количество порций – 3 порции.Как приготовить тефтели в беконе
Ингредиенты: Бекон — 200 г 9 полосокФарш мясной — 300 г
Рис — 0.3 ст. (200 мл)
Лук репчатый — 0.5 шт.
Чеснок — по желанию
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л. для формы
Яйцо — по желанию 1 штука
Приготовление:
1.Мясной фарш может быть из одного ингредиента (свинина, говядина, телятина, курица или индейка) или смешанный.Для смешанного фарша обычно берется мясо разной жирности, например, жирная свинина и нежирное мясо говядины или птицы. Прокрутите мясо в мясорубку или порубите ножом. Измельчать мясо в блендере не рекомендуется, оно становится пастообразным и теряет во вкусе.Лук и чеснок в фарш прокрутите сразу вместе с мясом или мелко нашинкуйте их ножом и добавьте потом. Зубчики чеснока перед шинкованием сначала раздавите или сплющите широкой стороной ножа, а потом порубите.Солите фарш аккуратно, учтите, что бекон или грудинка довольно-таки соленые и отдадут соль во время запекания.В качестве специй хороши острые (черный, красный, кубеба и т.д.) или ароматные (душистый, паприка, зеленый, розовый) перцы и практически любые сухие ароматные травы (укроп, базилик, орегано и т.д.). Удобно использовать уже готовые смеси специй (хмели сунели, аджика и т.д.).Рис подходит любого сорта шлифованный, нешлифованный и пропаренный, круглозерный, среднезерный и длиннозерный. Рис для тефтелей, которые будут запекаться в духовке без соуса, нужно отварить до готовности. Время варки для шлифованных сортов риса составляет около 15 минут, для пропаренных – это около 20 минут, для нешлифованных сортов – около получаса.Бекон или грудинка добавляют не только более нарядный вид тефтелям, но и придают им приятный подкопченный вкус. Они понадобятся в виде тонкой нарезки и могут быть сырокопчеными, копчено-вареными или сыровялеными.
Нет комментариев