Ингредиенты:
2-3 крупных клубня картофеля
75 г копченого лосося
рафинированное растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
100 г зернистого творога
2-3 ст. л. сметаны
2-3 маринованных корнишона
1 небольшой пучок укропа
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Приготовить соус. Корнишоны порезать
мелкими кубиками, укроп помыть, обсушить и нарубить. Если творог жидкий,
откинуть на мелкое сито и слить жидкость. В миске соединить творог,
сметану, укроп и корнишоны, приправить солью и перцем, перемешать.
Картофель хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Отжать руками лишнюю жидкость, посолить и добавить перец.
На
среднем огне хорошо разогреть сковороду с маслом. Выкладывать по 1 ст.
л. натертого картофеля, разравнивая массу, и жарить на среднем огне до
румяности — сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с
другой, до готовности.
Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Обжаренные драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.
Подавать горячими с соусом и ломтиками лосося.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев