Чебуреки всем знакомы, и
каждый, наверное, когда-то их готовил и, конечно, у каждого свой
рецепт. Я же предлагаю вам чебуреки с грибами и фаршем из свинины,
которые я пожарила в мультиварке. Жарить в мультиварке – просто
удовольствие. Никаких брызг масла – положил в чашу, закрыл, установил
режим и жди сигнала, а в это время занимайся своими делами.
Чтобы приготовить чебуреки с грибами и фаршем, жареные в мультиварке,
вам понадобится:
Ингредиенты
масло растительное – 100 мл
для начинки:
грибы (заморозка) – 200 г
фарш свиной – 200 г
лук репчатый – 100 г
бульон мясной – 50 мл
масло растительное – 2 ст.л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
для теста:
мука – 400 г
вода – 200 мл
масло растительное – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
Количество порций: 11 шт.
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить чебуреки с грибами и фаршем, жареные в мультиварке
Пошаговое приготовление
1. В кастрюлю налить
воду, добавить растительное масло и соль. Ставим кастрюлю на огонь и
доводим до кипения, помешивая. Когда вода закипит, сразу снимаем с огня и
всыпаем пшеничную муку (один стакан) и быстро все перемешиваем.
Второй стакан муки просеиваем на стол и в центр выкладываем тесто.
Замешиваем тесто руками. Тесто должно получиться гладким, эластичным.
Мука, которая не вмешалась в тесто, пойдет для подсыпки, когда мы будем
раскатывать тесто. Тесто положить на тарелку, укрыть пищевой пленкой и
дать постоять около часа. В холодильник ставить не надо.
2. Теперь займемся начинкой. Грибы можно взять любые, у меня лесные
боровики замороженные, которые я перед заморозкой отварила. Грибы мелко
резать не нужно. Грибы разморозить и выложить на сковороду, жарить, пока
не испарится вода, затем добавить растительное масло и нарезанный лук.
Жарить, пока лук не станет прозрачным.
3. Остудить грибы и добавить к грибам фарш, посолить и вылить бульон или
воду. Хорошо перемешать.
4. Теперь можно приступить к лепке чебуреков. Раскатываем тоненько
тесто, берём небольшую тарелку и вырезаем ровные кружочки. На одну из
половинок кружочка выкладываем фарш. Накрываем второй половинкой кружка и
прищипываем край, предварительно смазав водой, чтобы края хорошо
слиплись.
5. Подготовленные чебуреки жарим в большом количестве масла в
мультиварке в режиме “жарка” по 5 минут с каждой стороны. Готовые
чебуреки с грибами и фаршем, жареные в мультиварке, снимать на бумажное
полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Кушать чебуреки с грибами и фаршем, жареные в мультиварке, лучше горячими, можно запивать несладким чаем.
Пробуйте готовить и пишите отзывы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев