перца болгарского; Петрушка, укроп; 1 морковь; 1 головка чеснока; Перец сладкий, морковь и чеснок перекрутите в мясорубке и тщательно перемешайте. Затем, добавьте в них мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка). Помидоры же аккуратно разрезаются пополам, а если овощи крупного размера, то даже на 4 части. В банку или кастрюлю они должны укладываться слоями. Но самое главное, что каждый слой помидоров пересыпается смесью из зелени и овощей. Также нужно не забывать солить слои помидоров. Когда банка будет наполнена, закройте ее плотно крышкой. Специалисты корейской кухни рекомендуют банку с данной заготовкой хранить в холодильнике или в темной и очень прохладном помещении. _ Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2 Думаете, что еще можно приготовить из помидоров? Предоставляем вам похожий рецепт заготовки из помидоров на зиму. Ингредиенты: 2 кг помидоров, 2-3 шт. перца болгарского 1 морковь; Лук и чеснок; Уксус и зелень; Растительное масло; Соль и сахар. В первую очередь нужно нарезать помидоры крупными дольками. Затем, нужно порезать перец, морковь и лук соломкой. Зелень измельчается и вместе с приготовленными овощами добавляется к помидорам. После в сковороду, где вы готовите заготовку, следует налить масло, добавить немного сахар и соль. Масло обязательно следует хорошо прогреть, а только потом выкладывать овощи. Сверху все блюдо посыпается измельченным чесноком и тщательно перемешивается. Жарить овощи не нужно, только тушить. Также не забудьте добавить в них уксуса. Все это должно настаиваться в течение 12 часов. По истечению данного времени заготовку раскладывайте в предварительно вымытые и стерилизованные банки, и закатывайте. _ Помидоры «по-корейски»: рецепт № 3 Помидоры; Красный молотый перец 1 ст.лож; 1 чайная ложа масла растительного; 1 столовая ложка уксуса (9%); Чеснок; 1 л воды и 2 столовые ложки соли (для рассола). Красивые спелые помидоры режем пополам (почти до самого конца). Одну половинку нужно посыпать предварительно мелко нарезанным чесноком, а вторую – красным молотым перцем. Затем соединяем их вместе. Следующий шаг – приготовление рассола. Воду нужно довести до кипения и растворить в ней соль. На дно стерилизованной банки (объем 1 л) сначала наливаем растительное масло и только потом укладываем плотно помидоры. Вся эта заготовка заливается горячим рассолом, добавляется уксус, и закатывается. Лучше банки укутать в одеяло до полного остывания. Затем убрать заготовку на зиму в темное и прохладное помещение. Мы постарались рассказать о том, что сделать из помидор и как быстро и вкусно приготовить помидоры «по-корейски» на зиму. Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся, и приготовленные по ним блюда будут вкусными и яркими. Полезные свойства помидоров Помидоры… сладкие, сочные, вкусные, а главное, полезные! Малокалорийные, без жира, с высоким содержанием витаминов. Что еще требовать от полезного овоща? Хотя помидоры чаще всего ассоциируются с итальянской кухней, пришли они к нам из Южной Америки. Изначально помидоры выращивали в Мексике, а конкистадоры привезли их в Европу. Сегодня это один из самых хорошо продаваемых овощей в мире. Крупнейшими производителями помидоров являются Россия, Италия, Испания, Турция и Китай. Во Франции это овощ называется pomme d amour, т.е. «яблоко любви» (первоначально считалось, что помидоры являются афродизиаком). На итальянском этот плод называется pomodoro — «золотое яблоко», потому что первые виды этого овоща были желтого цвета. Ищете диетический продукт? Включите в свою диету помидоры. И вот почему… Источник витаминов и пищевых волокон. В помидорах много витаминов A, C, K, B6, а также фолиевой кислоты и калия. В них также низкое содержание натрия и мало калорий. Кроме того, в томатах содержится тиамин, ниацин, магний, фосфор и медь. Не говоря уже о том факте, что это богатый источник пищевых волокон и воды. Одна чашка свежих помидоров обеспечит организм 57,3% ежедневной дозы витамина С, 22,4% — витамина А и 7,9% — волокна. А еще 11,4% ежедневной дозы калия, 5,6% — ниацина, 7% витамина В6 и 6,8% фолиевой кислоты. Они улучшают состояние кожи. Бета-каротин в томатах (который также содержится в картофеле и моркови) защищает кожу от вредных УФ-лучей. Ликопин также делает кожу менее чувствительной к ультрафиолетовому облучению, что предотвращает появление преждевременных морщинок. Томаты укрепляют кости. Помидоры также полезны для вашего опорно-двигательного аппарата. Витамин К и кальций делают костную ткань крепче и здоровее. Тот же ликопин улучшает состояние костей и предотвращает остеопороз. Поэтому женщинам после 40 рекомендуется включить в свой рацион больше помидоров. Помидоры против рака. И все благодаря тому же компоненту — ликопину. Он защищает организм от развития раковых клеток (в простате, шейке матки, яичниках, в горле, шее, пищеводе, желудке и кишечнике). Антиоксиданты, содержащиеся в томатах, помогают бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки. Полезные свойства ликопина усиливаются, когда помидоры едят с пищей, богатой жиром, например с авокадо или оливковым маслом. Томаты регулируют сахар в крови. Хром в помидорах помогает поддерживать уровень глюкозы в организме на оптимальном уровне. Это, конечно же, не значит, что вы можете есть сладости напропалую, если в вашем ежедневном рационе присутствуют томаты. В конце концов, баланс — это главное. Защита зрения. Витамин А в помидорах помогает улучшить зрение (особенно ночное). Недавние исследования показали, что регулярное потребление помидоров сокращает риск возникновения макулярной дистрофии. Томаты полезны для волос. Не только кожа становится лучше благодаря помидорам, но и волосяной покров! Витамин А укрепляет волосы и делает их блестящими. Периодически делайте своим волосам маску из помидоров. Томаты помогают почкам и желчному пузырю. Помидоры предотвращают появление камней в почках и засорение желчного пузыря. Недавние исследования показали, что у людей, которые потребляли помидоры без семечек, меньше вероятность образования камней в почках и возникновения проблем с желчным пузырем. Помидоры ослабляют боль. Каротеноиды и флавоноиды в помидорах обладают невероятными целебными свойствами. Они помогают ослабить боль, особенно в спине. Потеря веса. Блюда на основе томатов помогут вам оставаться в форме. Благодаря воде и волокнам помидоры являются отличным сытным перекусом. Вы утратите чувство голода, не прибегая к потреблению жирных продуктов. Помидоры можно легко включить в рацион в разных формах: в салатах, бутербродах, омлетах, супах, запеченные или в виде соуса. Не важно, в каком виде вы употребляете помидоры, знайте — вы сделали правильный выбор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев