Наш мозг не просто воспроизводит объекты, которые воспринимают глаза, но и достраивает изображения, основываясь на воспоминаниях о том, как выглядели похожие объекты в прошлом, когда вам приходилось с ними сталкиваться. Склонность мозга работать на опережение иногда мешает нам замечать некоторые «обманки». Например, если вы прочитаете вопрос: «Сколько животных взял с собой на ковчег Моисей?», то велика вероятность, что вы, как и большинство ответите: «Каждой твари по паре». И это будет ошибкой, ведь животных на ковчеге собирал Ной. Такую ошибку вы допустили только потому, что ваш мозг, скорее всего, попытался работать на опережение.
    16 комментариев
    0 классов
    Заранее приношу извинения читателям с чувствительным и деликатным воспитанием, потому что сегодня я буду говорить о сексе. Занятие нелепое, мерзкое и аморальное, но это – если речь идет о других. Когда вовлекаешься сам, то мнение может коренным образом измениться. Природа так подстроила, чтобы отказаться от процесса было бы практически невозможно. Есть веская причина — без этой пакости человечество бы просто вымерло. В строгих религиях так и считают – секс существует исключительно для продолжения рода. А что если человек продолжать свой род еще морально не готов? Тут появляются всякого рода противозачаточные ухищрения, самым известным среди которых является презерватив, или кондом. Самый крупный изготовитель кондомов в мире – это американская корпорация Дюрекс. Она имеет торговые представительства во всех странах земного шара и поэтому по простым сводкам своего товарооборота может судить... ну скажем, как часто народы пользуются целевым продуктом. С точки зрения стратегов в Дюрексе – это и есть показатель сексуальной активности. С таким подходом можно не соглашаться, хотя бы потому что не все пользуются продукцией Дюрекса, но другой статистики нам с вами, господа, нигде не получить, потому что знает только ночка темная как поладили они. Поэтому огласим данные Дюрекса. Глобальная среднестатистическая цифра – 103 раза в год, причем женщины на более высокой отметке, чем мужчины, у них 106, а у мужчин 101. Как так получается – ума не приложу. По данным Дюрекса, самая горячая страна в мире — Греция. Потом, по убывающей: Бразилия Россия Китай Польша Италия Малайзия Испания Швейцария Мексика Это — лидеры, первая десятка. В самом конце, на последних десяти местах расположились, по убывающей: Тайланд Новая Зеландия Голландия Сингапур Австралия Канада Великобритания США Нигерия Япония Да, господа, на самом последнем месте Япония, с жалкой цифрой в 45 раз в год на человека. Что же ты, Япония? Япония руками разводит. Действительно продажа кондомов упала. Японские специалисты говорят, что во всем виноват интернет. Быстрая широкополосная связь, все сидят по своим закуткам, уставившись в экран. До настоящего дела руки, а также ноги не доходят. Другими словами, статистики Дюрекса повесили на всю японскую нацию репутацию сексуально ленивых, что достаточно обидно. Ведь если человек отказался от кондома, это ровным счетом ничего не значит. Может, он занялся продолжением рода, умножением славы страны восходящего Солнца. Или, что он разочаровался в продукции Дюрекса и в пику американцам закупает продукт исключительно из России. Люди ведь еще помнят изделие «Номер 2» Баковского Резинового Завода за 2 советские копейки.
    14 комментариев
    6 классов
    Честно говоря, не понимаю, как можно "разлюбить" того, с кем прожил, считай, всю жизнь. Разве он не стал родным? Разве общие дети, родственники, друзья, трудности, радости, воспоминания ничего уже не значат? И можно все начать с чистого листа, забыв все, что было до сего момента? Вопрос не касается пар, в которых муж, например, все эти годы пил, бил жену или еще какая-то жесть вроде этого. Слышишь: прожили 25 лет вместе, расстались друзьями. Какими друзьями? Разве душа не будет болеть всю жизнь? Хотя бы у того, от кого ушли? А порой оба страдают. А надо ли было разводиться? Стоит ли "новая" красивая и молодая жена (к примеру) того, что прожито "со старой"? Из сети\\
    84 комментария
    5 классов
    Образование дает шанс. А что есть этот шанс? Это есть бумажка. Диплом. К которому ты стремишься, получая на своем пути другие проходные бумажки. И вот ты после 16 лет учебы (в среднем) выходишь в реальный мир и понимаешь, что твоя ссаная бумажка нужна была только твоей иллюзии. Она пригодилась бы в том выдуманном мире, который ты рисовал у себя в голове все 16 лет. Где ты пинком раскрывал дверь крупной компании, кидал директору на стол свою бумажку и тебя принимали с распростертыми объятиями. Где не существовало миллион таких же людей с бумажками, где на любую вакансию всегда были места. Где ты был нужен. Но! Вот ты вышел в реальный мир. И что? Как тебе поможет пройти банальное собеседование с начальником твоя бумажка? Как тебе поможет твоя бумажка хотя бы найти этого начальника? И вот, через неделю после получения диплома, когда ты порадовался и побухал, ты понимаешь, что жопа только началась. А 16 лет твоей лучшей жизни, твоя молодость у тебя в руках, в виде бумажки. Но и это не всё. Не отчаиваясь, ты с упором еще годик, отсасывая всем кому можно, ищешь работу и наконец-то находишь её. Затем заводишь семью. И так незаметно пролетает еще 40 лет твоей жизни. И вот теперь, сидя в кресле качалке и пялясь в телевизор, ты случайно переключишь канал и наткнешься на какое-нибудь шоу, где ребята лет по 20 прыгают с парашютом. Улыбнешься и попытаешь вспомнить какой-нибудь запоминающийся момент в своей жизни. И тут твоя улыбка угаснет. Потому что не было её, жизни-то. Всё то время, которое было отведено тебе, ты просрал. Сделал так, как надо другим. Но не тебе. Прожил по готовому сценарию: Учеба => Работа=> Семья=> Смерть. Сценарию, по которому жили и живут миллионы. Миллионы, имеющие глупые идеалы и глупые мечты, навязанные такой же толпой, как и они. Живущие с иллюзией порядка. Мыслью, что все идет так, как надо. Но ты поймешь. Внезапно. И слишком поздно. Поймешь, что по настоящему жили те, кого в своё время ты считал идиотами. Те, кого "нормальные" люди обходили стороной. И ты поймешь, что все это время ты вовсе и не жил, а лишь существовал.
    42 комментария
    3 класса
    Села я завтракать, не спеша.  Чаю заварила, бутеры, сырники вчерашние, и главное в уши никто не дудит, не кричит «мам, мне надо сказку пересказать, пижаму зашить, ножку погладить». Покой! Фейсбук открыла. Первый же видеоролик в ленте- голый Тарзан. Который муж Наташи Королевой, у которой «подсолнухи, осколки солнечного дня» вместо титек. Он там прикрывает белой простынкой причиндальчик, а сам в чем мама родила бегает на сцене и вокруг стоящих дам типа соблазняет (пытает? Раскручивает на бабки?) Что могу сказать- задница у него красивая. Прям нормальная, годная. Ну и сам, в целом, ничего, если б простынку на голову переместить. Хотя когда он прямо на камеру решительно побежал, у меня чай носом пошёл, и я чисто инстинктивно к стеночке отпрянула.
    33 комментария
    10 классов
    Настойчиво пытаются вернуться именно те, кто с особым энтузиазмом сжигал за собой все мосты.
    9 комментариев
    5 классов
    Кофейная книга
    3 комментария
    1 класс
    Чтобы понять человека, надо ставить себя на его место, а не его на свое...
    5 комментариев
    3 класса
    Новая тема для общения, камрады!! Заходим, не стесняемся..
    813 комментариев
    15 классов
    Когда еще жил в Питере, удивлялся, что приезжие иностранцы нахваливают русский черный хлеб, часто от туристов слышал – «я мог бы только одним вашим хлебом питаться!» А у меня тогда от ржаной буханки была изжога, — ничего себе, думаю, какие странные иностранные люди. Теперь я сам иностранец, приезжаю в Россию и, — правильно, — сразу прошу принести черного хлеба, с маслом. С детства помню строки Михалкова «Нет! — сказали мы фашистам, не потерпит наш народ, чтобы русский хлеб душистый назывался словом "брот"». В те суровые дни поэту было не до семантики, но, строго говоря, слово «хлеб» — не русское, оно скорее персидское, есть это слово и в древнегерманском – «hleib». Похожие слова есть у финнов – «лейпа», у эстонцев – «Лейб», но родоначальник — это средневековое слово Hlaf, от которого произошел английский loaf — каравай. На этом, с точки зрения одного моего саркастического приятеля, общность английского хлеба с человеческой культурой и кончается. То, что продается здесь в супермаркетах для широкого народного потребления он называет «преступлением против человечества». Я не придерживаюсь таких крайних взглядов, однако такой хлеб не покупаю и бутерброд из него не стану есть даже в голод. То, что я ощущал интуитивно, как потребитель, постепенно оформляется теоретически. Известно, что в 1961 году был изобретен новый технологический процесс, так называемый «Чорливуд», по которому буханку хлеба, от начала до конца, от зачатия до рождения, производят за 3 часа. Понятно, что без большой химии такого не добьешься, в процессе применяют эмульсификаторы, окислители, консерванты. В последние годы, когда начали писать на тему «пища и здоровье», люди потихоньку начали делиться впечатлениями, говорить что после такого хлеба ощущение, будто кирпич проглотил. Быть может я сгущаю краски и рисую все в мрачных тонах. В нашем супермаркете бывает хлеб, изготовленный по рецепту американского актера Теренса Стампа, который мне близок тем, что у него живот болит точь-в - точь как у меня. Есть еще, конечно, Андрюша Уитли (Andrew Whitley). Работал у нас, на Русской Службе БиБиСИ, в 1976 году ушел, поселился в глухой деревне в Кумбрии, переоборудовал каменный амбар под пекарню. Пек по-честному. Духовка на дровах, опару месил сам еще до рассвета. Потом расширился, стал снабжать прогрессивный супермаркет, я, помню, сам охотился за его буханками с наклейкой Village Bakery. В конце концов Эндрью стал жертвой капиталистического слияния-поглощения. Написал мощную книгу, привез из Костромы опару для бездрожжевой закваски, преподает, ведет борьбу за народное здоровье на сайте www.breadmatters. com Стоит отъехать, даже не так далеко, и — совсем другая картина. Скажем, во Франции делают отличный деревенский хлеб – серый, ноздреватый, с толстой хрустящей коркой, но примерно миль за двести при подъезде к Великобритании, континентальный хлеб куда-то исчезает. Есть здесь одна фирма, выпекающая, по словам моего приятеля, «преступление против человечества». Я ее обхожу стороной, тем не менее она, по финансовым показателям, по бизнес-плану, одна из самых успешных. Акции фирмы довольно много лет ежегодно росли в цене в среднем на 40 процентов. Видимо, на столько же увеличивался объем кирпичей в животах клиентов. Откуда такой успех? Потому что едят не то что полезно, а то, что вкусно. Вкус же — это дело привычки и воспитания. Как говорил молодой Новгородцев: «организм устроен по наркологическому принципу. К чему приучишь, то и будет просить» Сева Новгородцев
    5 комментариев
    2 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
Показать ещё