Ингредиенты:
Банан — 1шт (200г);
Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)
Палочки для эскимо — 4шт;
Бумага для выпечки.
Приготовление:
Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.
Бананы
Овсяные хлопь
Мука
Сахар
Сметана
Яйцо
Растительное масло
Разрыхлитель
Сливочное масло
Коричневый сахар
Приготовление:
1. Застелите форму пергаментом так, чтобы края примерно на 1-1,5 см выходили за ее дно. Насыпьте на пергамент 2 ст.л. коричневого сахара, нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и поставьте в разогретую до 160С духовку на 2 минуты.
2. Достаньте форму, распределите сахар и масло равномерно, затем разрежьте бананы пополам и выложите в форму как на видео. Отрегулируете температуру духовки до 180С и поставьте форму с бананами на 1 минуту.
3. Смешайте в миске сахар с яйцом , затем добавьте растительное масло и сметану.
4. Залейте тестом бананы, равномерно его распределите и отправьте запекаться при 180С на 30-35 минут.
5. Достаньте пирог, дайте ему постоять минут 10 в форме. Затем откройте форму, накройте тарелкой и быстрым движением переверните.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев