Мясо готовится несколько часов при низкой температуре, а потому получается необыкновенно мягким и нежным. А специи и соус барбекю дарят ему притягательный аромат.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Говяжьи рёбрышки
1 350 г
Соль
½–1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ст. ложка
Сушёный молотый лук
1 ст. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Коричневый сахар
1–2 ст. ложки
Молотая паприка
1 ч. ложка
Молотая орегано
2 ч. ложки
Оливковое масло
2–4 ст. ложки
Соус барбекю
3–4 ст. ложки
Приготовление
1․
Рёбрышки промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
2․
Соедините соль с чесноком, луком, чили, сахаром, паприкой и орегано.
3․
Рёбрышки сначала натрите маслом, а после — специями. Старайтесь равномерно распределить их по всей поверхности.
4․
Сложите заготовки в пакет и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
5․
Противень застелите фольгой и выложите на него рёбрышки. Сверху накройте ещё одним листом фольги и плотно соедините края, чтобы получился запечатанный свёрток.
6․
Запекайте в разогретой до 120 °С духовке около 3¹⁄₂–4 часов.
7․
Снимите верхний лист фольги и смажьте рёбрышки соусом. Отправьте в духовку ещё примерно на 7–10 минут, чтобы соус загустел.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев