свежие яйца - 6-8 шт
вода - 4 чашки
бадьян - 5 шт
темный соевый соус - 4 ст.л.
светлый соевый соус - 2 ст.л.
коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.
палочка корицы или 1 ч.л.
молотой корицыцедра апельсина - 20 г
(опционально)пуэр - 10 г
1
Отварите яйца, как обычно. Поместите под холодную воду, дайте им остыть.
2
Когда яйца остынут, легонько постучите с каждой стороны каждого яйца
чайной ложкой, чтобы на скорлупе образовались тоненькие трещинки.
3
Смешайте бальян, корицу, соевые соусы, сахар, чай и цедру апельсина в кастрюльке. Доведите до кипения.
4
Положите в кастрюльку яйца. Уменьшите огонь до самого минимума и варите 3 часа.
5
Выключите огонь и оставьте яйца в кастрюле с ароматным бульоно на 4 часа, а лучше всего а ночь.
6
Вытащите яйца, очистите скорлупу. Ваши мраморные (чайные) яйца готовы!
Полезные советы!
Темный соевый соус отвечает за цвет темных прожилок, поэтому если вы хотите, чтобы прожилки были посветлее, добавьте меньше темного соевого соуса, но не менее 1,5 ложек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2