Кухня Поднебесной приобретает в мире все более широкую популярность.
Необычные сочетания продуктов, принятые у китайцев, дарят блюдам
совершенно особенный, кисло-сладкий вкус, абсолютно непохожий на
традиционные для Европы оттенки. Раньше экзотические восточно-азиатские
яства подавали только в шикарных ресторанах, а сегодня любая хозяйка на
собственной кухне может сотворить необычный кулинарный шедевр. Для этого
нужно лишь внимательно изучить подобранные нами рецепты и приобрести
необходимые продукты. А все остальное, как говорится, уже дело техники.
Кета в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиентыфиле кеты – 500 г
острый зеленый перец – 4 стручка
белый лук – 2 шт
красная паприка – 1 стручок
чеснок – 2 зубца
белый рисовый уксус – 4 ст.л
сахар – 4 ст.л
кетчуп – 4 ст.л
кукурузный крахмал – 4 ст.л
арахисовое масло – 6 ст.л
Как готовить
Для соуса кетчуп, сахарный
песок и уксус смешать в глубокой емкости и добиться полного растворения кристаллов сахара в жидких компонентах.Рыбное филе ополоснуть и нарезать кусочками размером 2Х2,5 см, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в раскаленном арахисовом масле до образования светло-золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Овощи порубить ломтиками и спассеровать в масле до мягкости.В толстостенной сковороде разогреть арахисовое масло (2 ст.л), влить соус и прогреть его, постоянно помешивая, до загустения.Добавить
к соусу овощи, положить ломтики рыбы и очень аккуратно перемешать так, чтобы жидкая масса обволокла каждый кусочек филе. Прикрыть крышкой и протушить 8-10 минут.Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку и подать к столу со свежими овощами и отварным длиннозернистым рисом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2