Пикантные китайские баклажаны можно приготовить за несколько минут. Душистые, вкусные, красивые баклажанчики обязательно понравятся всей семье. Их можно подавать на стол и как горячее блюдо, как гарнир и как закуска в охлажденном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 1 средний баклажан- 2 зубчика чеснока- 1 чайная ложка натертого свежего имбиря- 1 пучок зеленого лука- 1 столовая ложка темного соевого соуса
Приготовление пикантных баклажан с чесноком Баклажан вымойте и очистите от шкурки. Можно шкуру не убирать, тогда блюдо получится более красочным – как вам больше нравится.Разрежьте баклажан вдоль на половинки, а затем каждую половинку еще на четыре части. Разрежьте получившиеся полоски пополам. Чеснок мелко нарежьте, нарежьте зеленый лук и натрите корень имбиря на терке.В глубокую сковороду налейте воды примерно 1 см глубины. Высыпьте туда баклажаны, доведите воду до кипения и варите баклажаны до готовности, при необходимости добавляя воду. На все это уйдет около 7-8 минут, не больше.Выложите баклажаны со сковороды в миску.В другую сковородку (или эту же, но вымытую) налейте полстакана воды и добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения, убавьте огонь и поварите минут 5-6.Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и высыпьте баклажаны. Все перемешайте и потушите еще пару минут.Снимите сковороду с огня и выложите баклажаны на плоское блюдо.Есть их можно горячими в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. В остывшем виде как пикантная закуска, они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1