Яблоки в кляре можно поставить и на праздничный стол, и на завтрак, и к чаю. Вместо яблок можно использовать груши, тоже получится очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 400 г яблок- 100 г муки пшеничной- 3 яйца- 100 г воды- 20 г сахара- 100 г растительного масла- 10 г кунжутного масла- 5 г соли Приготовление яблок в кляреЯблоки вымойте, очистите шкурку и удалите семена. Нарежьте яблоки соломкой или некрупными дольками, как вам больше нравится.Разбейте яйца, отделите белки от желтков.Взбейте белки в пену миксером или венчиком. Желтки разотрите с сахаром, добавьте туда муку и соль, все перемешайте.В желтково-мучную смесь влейте холодную воду и аккуратно выложите взбитые белки. Все перемешайте до однородной массы. Кляр должен быть воздушным и нежным.Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном.Нарезанные яблоки обмакните в кляр и быстро выложите в горячее масло. Обжаривайте до золотистой корочки.Выложите кусочки яблок на плоское блюдо и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте к столу горячими. Если у вас нет кунжута или вы не любите его, посыпьте яблоки в кляре сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2