Для приготовления свинины с болгарским перцем берите нежирную вырезку. Мясо должно быть свежим, тогда блюдо получится ароматным и очень нежным. Желательно использовать специальную сковороду вок, но если у вас такой, возьмите обычную сковороду с толстым дном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 600 г свежей свиной вырезки- 450 г растительного масла- 4 крупных сладких перцев зеленого и красного цветов- 1 большая головка лука- ¼ чайной ложки красного молотого перца- 3 столовые ложки соевого соуса- 2 зубчика чеснока- соль по вкусу Приготовление свинины с болгарским перцемСладкий перец вымойте, очистите от семян, уберите плодоножку. Нарежьте перец крупными квадратиками и отложите пока в сторону.Лук нарежьте квадратиками примерно такими же по размеру, как перец или чуть меньше.Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите.Разогрейте масло в сковороде и опустите туда нарезанную свинину. Обжаривайте 3-5 минут.Выложите нарезанный лук в сковороду с мясом, посолите и поперчите, перемешайте все и обжаривайте около 2-3 минут.Ломтики болгарского перца залейте кипятком. Слейте воду через дуршлаг и выложите перец в сковороду. Добавьте измельченный чеснок и соевый соус.Обжаривайте мясо с болгарским перцем еще пару минут на сильном огне.Выложите свинину с перцем на блюдо. Чувствуете, какой аромат? Подавайте на стол в горячем виде. Можно подать к свинине рис или салат из капусты или из свежих огурцов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5