Для приготовления китайского салата с курицей и грибами не нужны какие-то экзотические продукты. Главное – найти сушеные древесные грибы. Они обычно продаются в крупных супермаркетах в крупных отделах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 1 средняя морковь- 1 средний свежий огурец- 3 яйца- 300 г куриного филе- 50 г сушеных древесных грибов- 3 зубчика чеснока- 3 столовые ложки соевого соуса- ¼ стакана растительного масла- соль по вкусу- перец по вкусу Приготовление китайского салата с курицей и грибамиВыложите грибы в глубокую миску и залейте кипятком, таким образом, чтобы все грибы были покрыты водой. Накройте миску крышку и оставьте на 15-20 минут.Морковь почистите и нарежьте небольшими пластинками. Огурец вымойте и нарежьте так же, как и морковь. Шкурку с огурца снимать не нужно. Куриное филе нарежьте небольшими прямоугольными кусочками. Зубчики чеснока измельчите.Взбейте яйца венчиком в глубокой миске.В сковороде вок или чугунке разогрейте растительное масло. Выложите грибы, которые уже успели впитать воду и увеличиться в объеме несколько раз. Обжаривайте грибы на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Выложите затем грибы в тарелку, вылейте соевый соус и отставьте пока в сторону.Подлейте в чугунок масло и выложите кусочки курицы. Посолите и поперчите ее. Помешивая. Обжарьте около 5-7 минут. Высыпьте измельченный чеснок.Влейте яичную смесь в чугунок с курицей, интенсивно помешивая. Обжарьте пару минут яйцо с курицей.Выложите морковку в чугунок и обжаривайте 2 минуты. Морковка не должна стать сильно мягкой, поэтому следите за тем, чтобы она не пережарилась. Если нужно, подлейте немного растительного масла.Выложите в чугунок с морковкой и курицей грибы. Все перемешайте и обжарьте около минуты. Снимите чугунок с огня и высыпьте огурцы. Все перемешайте и выложите на тарелки.Подавайте салат курицей и грибами теплым с рисом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1