Это блюдо редко кого оставляет равнодушным: одни ценят его за простоту приготовления, другие за вкусовые качества, третьи, преимущественно китайские студенты, за низкую цену и питательность. Действительно, чашка такого супа, стоит в обычном кафе около 5 юаней, а размеры китайских блюд обычно большие.Судя по названию, ингредиентами супа являются: помидоры и яйца, кроме того, туда добавляют специи и зеленый лук. Однако даже в пределах одной провинции единого рецепта не существует. Некоторые повара кладут в суп имбирь, острый красный перец и соевый соус.Итак, технология приготовления такова: помидоры очищают от кожицы и мелко нарезают, затем немного обжаривают и выкладывают в кастрюлю. Когда вода начинает бурлить, взбитое яйцо вливают в кастрюлю, туда же отправляются лук и специи. После этого остается подождать, когда яйцо свернется и все, суп готов.В Китае также распространен рецепт приготовления этого супа в глубокой сковороде. В этом случае, к обжаренным помидорам и яйцам, добавляют в сковороду горячую кипяченую воду, смешанную с соевым соусом, а затем все доводят до кипения, после чего блюдо уже можно подавать к столу.Что интересно, некоторые китайцы смешивают суп с рисом, тем самым получая вполне сытный обед.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев