Фото рецепт
Печеночный паштет. Фото рецепт
Это безумно вкусно! Ароматный паштет, который вы, глотая слюнки, намазываете на тост или булочку… А затем, наконец, откусываете кусочек, и получаете море наслаждения от вкусовых ощущений… Впечатляет?
Тогда приступаем к приготовлению печёночного паштета! Тем более, что это, оказывается, совсем не сложно. Благодаря нашим пошаговым фото, вы с лёгкостью справитесь с приготовлением этой вкуснятины!
Ингредиенты:
— Куриная печень — 500 г
— Лук — 100 г (примерно 2 шт.)
— Масло оливковое — 20 мл
— Сливочное масло — 125 г
— Коньяк — 50 мл
— Сливки (20-22%) — 200 мл
— Соль — по вкусу
Для украшения:
— Красный или розовый перец горошком
— Трава мяты или тимьян
Как приготовить печёночный паштет
Нарезать лук соломкой и подрумянить на оливковом масле. К луку добавить печень и жарить 7-8 минут до красивой румяной корочки. Налить коньяк и оставить на плите 2-4 минуты, пока не испарится алкоголь, постоянно перемешивая. Добавить к нему сливки и варить около 5 минут, добавить по вкусу соль.
Убрать с огня и оставить, чтоб остыла печень. Измельчить блендером до однородной массы. Переложить паштет в контейнеры или другую посуду. Сливочное масло растопить и налить поверх паштета. Украсить по желанию и убрать в холодильник.
Сервировать со свежим или поджаренным хлебом.
Поэтапные фото приготовления паштета:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев