Буженина в фольге – праздничный семейный рецепт в картинках
Сегодня выкладываю в картинках проверенный семейный и ОЧЕНЬ праздничный рецепт. Холодные мясные закуски – завсегдатаи любого застолья, я предпочитаю буженину, запеченную в фольге в духовке.
Честно говоря, не совсем понимаю, когда мои гости удивляются, что буженина приготовлена в домашних условиях. Это настолько просто, что я частенько доверяю всю подготовительную работу двенадцатилетней дочери.
Для нее я и написала такую пошаговую инструкцию, которую решила оставить без изменений (лишние подробности не помешают :-) ):
Буженина в фольге
Берем цельный кусок свиной шеи (1400-1600 гр);
Делаем острым ножом глубокие надрезы со всех сторон (всего около 20 штук);
В отдельной миске крошим руками 5-6 лавровых листочка;
Добавляем 1 чайную ложку (без горки) молотого черного перца, 1 столовую ложку крупной соли (без горки), 5-6 зубочков чеснока, предварительно измельченного;
Всю смесь тщательно перетираем ложкой;
Одеваем тонкие латексные перчатки и равномерно распределяем смесь во все отверстия;
На противень кладем фольгу (лучше прочную). Буженина в фольге должна быть полностью закрыта со всех сторон;
Вот так выглядит первый этап приготовления буженины в домашних условиях:
буженина в фольге, буженина в домашних условиях, буженина рецепт
8. Запекаем буженину в духовке 2,5 часа при температуре 160-170 градусов;
9. Раскрываем фольгу осторожно, чтобы не вылился жир, запекаем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов, чтобы буженина приобрела цвет;
буженина в фольге, буженина в домашних условиях, буженина рецепт
Жаль, что вы сейчас не можете почувствовать запах…
В подъезде на всех этажах еще пару дней будет пахнуть моей бужениной.
буженина в фольге, буженина в домашних условиях, буженина рецепт
Пусть буженина в фольге останется до полного остывания. А резать такое мясо позволительно только в охлажденном виде, иначе развалится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев