1. Марципан с мукой и сливками
Ингредиенты:
- 0.5 ст. 20% сливок
- 0.5 ст. муки высшего сорта
- 100 г. ядер миндаля
- 250 г. сахарной пудры
Приготовление:
Муку и холодные сливки смешивают в кастрюле до получения однородной массы, прогревают, помешивая на слабом огне или водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет и не будет отходить от дна и стенок кастрюли, остужают, добавляют очищенный от оболочки молотый миндаль, сахарную пудру, при желании несколько капель пищевого красителя и замешивают гладкое тесто ; раскатывают в тонкий пласт, вырезают изделия желаемой формы и высушивают на воздухе
2. Рецепт марципана с тепловой обработкой
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 175 г сахарной пудры
- 350 г молотого миндаля
- 4 щепотки ванильного сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Яйца слегка взбейте. Затем смешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с яичной массой. Поставьте емкость с полученной смесью на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите. Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой. В итоге должна получиться мягкая паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости. Старайтесь не переусердствовать, иначе выступит масло. Марципаны, изготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде, пока они не потеряли пластичность. Получается 700г готового марципана
3. Марципан без тепловой обработки
Ингредиенты:
- 1-2 яйца
- 2 желтка
- 225 г сахара
- 225 г сахарной пудры
- 450 г молотого миндаля
- 6 щепоток ванильного сахара
- 2 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль. Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости. Получается 900г готового марципана
4. Марципан без яиц за 10 мин
Ингредиенты:
- 350 г. молотого миндаля
- 175 г. сахарной пудры
- 175 .г сахара
- 2 ст. лимонного сока
- 2 ст.л. глицерина
- 2 ст.л. жидкой глюкозы
- несколько капель миндальной эссенции
- 1 ст.л. бренди или хереса
Приготовление:
Смешать сахар, миндаль, и сахарную пудру в большой емкости. Взбить лимонный сок, глицерин, жидкую глюкозу, миндальную эссенцию, бренди (или хереса) и добавить к первой смеси. Вымешивать 3 мин. Хранить такой марципан можно до 2 недель
Сколько марципанов понадобится для покрытия тортов различной величины
- 18 см, круглый - 450 г
- 15 см, квадратный - 450 г
- 23 см, круглый - 900 г
- 20 см, квадратный - 900 г
- 25 см, круглый - 1,1 кг
- 23 см, квадратный - 1,1 кг
- 28 см, круглый - 1,4 кг
- 25 см, квадратный - 1,4 кг
Как хранить марципан
Заверните марципан в пищевую пленку или целлофановый пакет и положите его в холодильник или морозильную камеру. Перед употреблением подержите смесь при комнатной температуре и затем слегка разомните. Не рекомендуется хранить марципановую массу более 1 месяца
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев