Если рассматривать различные блюда из баклажан, то рецепт жареных баклажан с чесноком, копчёным мясом, грибами и помидорами является одним из самых вкусных. Рецепт очень простой, продукты доступные, а времени для приготовления потребуется не много. Рассмотрим, как приготовить жареные баклажаны с чесноком:
Ингредиенты для жареных баклажан с чесноком:
Баклажаны – 600 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Шампиньоны – 200 гр.
Свинина (копчёная) – 300 — 400 гр.
Лимон – 1 шт.
Растительное масло
Помидоры или томатная паста – по вкусу
Мясной бульон — по желанию
Чёрный молотый перчик, сахар, зелень петрушки — по вкусу
Как готовить жареные баклажаны с чесноком:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками
Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём нарезанную копчёную свинину.
Добавить толчёный чеснок, баклажаны и обжарить минут 20.
Долить немного бульона, добавить мелко нарезанные помидоры и тонко нарезанные шампиньоны.
Все это тушить под крышкой еще минут 10. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
Перед едой посыпать зеленью.
Жареные баклажаны с чесноком готовы.
Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев