Условия содержания шиншиллы
Перед тем, как купить шиншиллу, узнайте как содержать шиншиллу. Вся необходимая информация содержится в разделе "Шиншилла. Уход и содержание"
В первую очередь нужно знать, какая должна быть клетка для шиншилл и чем стоит оборудовать.Самое главное – это выбрать уютный, светлый, тёплый, сухой и хорошо вентилируемый домик. Это может быть клетка, вольер или витрина.
· Минимальный размер классической клетки для шиншиллы – 50х50х50 см. Но желательно, чтобы она была всё-таки немного просторней, ведь шиншилла невероятно активная. А если в клетке зверей будет несколько, тогда это – необходимость. Рекомендуется, чтобы одиночный дом был размерами 70х50х50 см.
· Расстояние между прутьями или ячейками клетки не должно превышать 2 см. В противном случае детёныши смогут выбраться за её пределы.
· Клетке необходим металлический поддон. В него насыпается специальная подстилка из опилок и мелкой стружки. Поскольку шиншилла чистоплотна, менять подстилку можно раз в неделю.
· Обязательно, чтобы в клетке был домик для шиншиллы, полочки и что-то ещё, куда можно спрятаться. Многие зверьки не признают искусственные дома, поэтому стоит предложить им альтернативу. А полочки (ширина около 15 см) необходимы, поскольку шиншиллы любят ложиться на них и отдыхать.
· Кормушка и поилка прикрепляются либо к передней стенке, либо к самой дверце. Если оставить их на полу клетки, то в них обязательно попадёт мусор, опилки. В худшем варианте они могут быть приспособлены под туалет.
· Шиншиллы нуждаются в обточке зубов. Поэтому к клетке желательно прикрепить камень (минеральный, солевой), чтобы зверёк и стачивал зубы, и получал полезные минералы.
· Шиншиллам необходимо сено, поэтому в клетке нужно установить кормушку для сена.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев