Турецкие щербеты бывают разными по вкусу и контистенции (жидкими, мягкими и даже твёрдыми). Их можно приготовить из разных ягод или фруктов, согласно сезону. Но малиновый шербет получается очень нежным, сладким и ароматным одновременно.
Щербет по-турецки так же можно приготовить с добавлением охлаждённого молока, а перед подачей добавить в него мороженое. Хотите почувствовать себя султаншей... обязательно приготовьте себе щербет...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- малина - 0,5 кг.
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- молоко - 0,5 стакана
- мороженое (любое) - по вкусу
- свежая мята и лед - по вкусу (для подачи )
Количество порций: 3-4
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Малину хорошо промойте. Потом выложите в сотейник и залейте холодной водой. Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите 20 минут. Затем процедите. Ягоды можете использовать в другом десерте или выпечке. В щербете они нам не понадобятся.
Затем добавьте сахар в малиновую воду. Снова доведите до кипения. Варите на среднем огне минут 10, снимая пенку. Остудите готовый малиновый сироп. Затем смешайте его с холодным молоком. Обязательно, чтобы оно было холодным. В бокал или креманку выложите по вкусу мороженое (малиновое или простой пломбир), залейте сиропом с молоком.
Готовый турецкий щербет (напиток) перед подачей можете украсить листиками мяты и добавьте в него лёд или ледяную крошку.
Приятного аппетита!
В зависимости от времени года и сезонных фруктов фруктовые щербеты могут быть приготовлены из персиков, айвы, клубники, яблок, кизила, шелковицы, граната, мелиссы, мяты, апельсинов и других фруктов, пряностей и трав.
В Османской империи щербеты были очень популярными напитками, их подавали к каждой трапезе и османы пили их перед едой и во время еды. Подавались щербеты всегда в красивой посуде и были не только вкусным освежающим напитком, но и подлинным украшением стола.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2