Инградиенты:
- 170 гр. сливочного масла
- 2,5 ст.л. с горкой кукурузной муки крупного помола
- 250 гр. сыра (который хорошо плавится и тянется)
- 2,5 ст. кипяченой горячей воды.
* иногда вместо воды добавляют молоко
- соль по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле разогреть масло, огонь должен быть средним
Затем всыпать муку. Хорошо перемешиваем и поджариваем на масле в течении 3-5 минут.
Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, вливаем в поджаренную муку воду. Варим, помешивая примерно 15-20 минут, пока консистенция не станет похожа на консистенцию манной каши.
* Если сыр у вас не очень соленый, то добавьте на этом этапе немного соли.
Затем добавляем в мухламу сыр, натертый, нарезанный кубиками или разобранный на нити. Готовьте, пока сыр не расплавится.
Подавайте мухламу обязательно горячей. Любители могут посыпать сверху ещё свеженатёртым сыром. Кушайте, макая в неё свежий хлеб.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1