«Куру фасулье» переводится как «сухая фасоль», обычно это крупная, белая фасоль. Уже приготовленное блюдо можно есть без ложки или вилки, макая в него хлебом. Куру Фасулье очень вкусное и сытное, одно из самых популярных в Турции и зимой его готовят почти каждую неделю.
Это блюдо чаще всего бывает вегетарианским, а также можно его готовить с любым мясом, курицей и фаршем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана сухой фасоли
- 2 средних луковицы
- 2 - 3 ложки оливкового масла
- 4 - 5 столовых ложек томатной пасты
- соль и красный перец по вкусу
- небольшой острый перчик по желанию
- лимон 3 - 4 кусочка
- петрушка свежая (пучок)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Залить фасоль холодной водой так, чтобы она закрывала фасоль на 3-4 пальца на ночь – к утру фасоль разбухнет и немного размякнет. Сливаем воду и заливаем фасоль новой.
Ставим кастрюлю с фасолью на огонь и доводим до кипения. Выключаем до остывания и оставляем на какое то время. Затем сливаем старую воду и снова заливаем фасоль новой – таким образом, каждый раз меняя воду, избавляем фасоль от лишних газов, характерных для всех бобовых.
Затем ставим кастрюлю с фасолью на огонь и варим до полной готовности, пока фасоль не станет мягкой, но шкурки у неё не должны полопаться.
В то время пока фасоль варится, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем, добавляем томатную пасту, зеленый острый перец (по вкусу), можно добавить и помидоры, сняв с них предварительно шкурку и измельчив. Затем приправляем свежемолотым черным или красным перцем, солим по вкусу и и тушим минут 15!!!
Затем обжарку соединяем с готовой фасолью и тушим ещё 15 - 20 минут на медленном огне.
Есть Куру Фасулье можно как в горячем, так и холодном виде, выложив фасоль в тарелку добавить дольку лимона и посыпать свежей петрушкой. К фасоли подаётся свежий хлеб или рис «пилав». Соус получается очень вкусным и сытный. Если добавите больше воды, то можно есть как суп. Так же можно добавить йогурт. Многие турецкие блюда любят йогурт и лимон, для доведения до нужного вкуса их подают отдельно, как и чеснок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев