В Турции говорят: «Первый стаканчик чая ты пьешь с незнакомцем, второй с приятелем, третий с закадычным другом». Чай там больше чем напиток. Это средство коммуникации, все важные вопросы решаются за чашкой чая. Особенно в Стамбуле чайджи вам предложат этот напиток в любых самых неподходящих, казалось бы, местах! И отказаться не то что невозможно, а НЕЛЬЗЯ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 палочка корицы
- 2-3 горошины черного перца
- 2 гвоздички
- цедра 1 апельсина
- кусочек имбиря размером с фалангу пальца
- горсть сушеных яблок
- небольшой пучок мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В сотейник влейте 1 л воды, добавьте корицу, перец, гвоздику и цедру. Накройте крышкой и на тихом огне доведите до кипения. Добавьте тонко нарезанный имбирь и яблоки, снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом тихом огне 5 минут. Добавьте в готовый чай листики мяты, перемешайте, дайте настояться минуты 3, процедите или разлейте напиток востока по чашкам через сито.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Аfiyet olsun (афьет олсун) - приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1