Есть любители авокадо на завтрак? Или те, кто регулярно принимает омега-3?
Но знаете ли вы, что далеко не все то полезное, что мы едим, усваивается полноценно?
🙅♀️Не все жиры полностью усваиваются. Всасывание зависит от их происхождения и химического состава:
👉Насыщенные жирные кислоты (сливочное масло, говяжий жир, баранина, свинина, пальмовое масло) часто откладываются в жировые запасы.
👉Мононенасыщенные (оливковое масло, жир утки или гуся) уменьшают выработку инсулина и тем самым сдерживают формирование жировых запасов.
👉Полиненасыщенные, в особенности Омега-3 (рыбий жир, рапсовое масло, льняное масло), расходуются уже после всасывания.
Что может нарушать усвоение жиров:
🔻Колиты, дизентерия и другие заболеваниях тонкой кишки
🔻Заболеваниях поджелудочной (например, острый и хронический панкреатит)
🔻Недостаточное поступление желчи в кишечник
🔻Желудочно-кишечные заболевания, сопровождающиеся ускоренным прохождением пищи по ЖКТ
🔻Поражения слизистой оболочки кишок
Симптомы нарушения усвоения жиров - в картинках⤴️
Первый шаг к нормализации процесса усвоения жиров - правильный желчеотток ☝️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев