Яблочный уксус оказывает ощелачивающее действие на уровне клетки. Он нормализует pH, помогает с кислотным рефлюксом, снижает окислительный стресс.
👆Яблочный уксус НЕ ПУТАТЬ со столовым. Это ферментированный продукт, который образуется под действием Сахаромицетов (Saccharomyces cerevisiae) в процессе естественного брожения, когда сахар превращается в спирт, а спирт в уксусную кислоту.
Именно за счет бактерий и их пробиотических свойств яблочный уксус стал таким популярным. Уксусная матка состоит из десятка штаммов, поэтому если вы хотите получить всю пользу, то выбирайте уксус с маткой. Он будет мутноватым с небольшим осадком.
🍎Яблочный уксус рекомендован, если вам необходимо:
- наладить работу кишечника
- нормализовать давление
- улучшить пищеварение
- предотвратить резкие скачки глюкозы
- повысить усвоение белка и жиров
- восстановить баланс электролитов (после алкоголя)
- устранить запоры
А кому противопоказан?
❌людям с язвой желудка и 12-перстной кишки
❌при выраженной изжоге и ГЭРБ
❌если у вас есть непереносимость гистамина
❌детям до 3 лет
🤰беременным только после консультации со специалистом
Как правильно принимать:
1️⃣ Добавить в теплую воду (можно с лимоном) 1 ст.л. органического натурального яблочного уксуса, перемешать
2️⃣ Выпить небольшими глоточками через не пластиковую трубочку (чтобы не повредить эмаль) за 15 минут до еды, посмотреть на реакцию
3️⃣ Первое время пить по 1 стакану утром, но можно принимать яблочный уксус и в другой половине дня
Уксус - это не еда! Если вы пьете БАДы натощак, то схема такая:
💊пьете БАДы
🕑30-40 минут
🍏пьете уксус и завтракаете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев