на 100грамм - 151 ккал, Б/Ж/У - 10/11,4/2,4
На 6 порций:
- 280 гр брокколи
- 230 гр тертого сыра
- 50 гр нарезанного лука
- 6 яиц
- 240 мл сливок
- соль, свежемолотый перец
Брокколи быстро отварить, высушить и нарезать. Сложить на дно формы: брокколи, мелко-нарезанный лук и сыр. В отдельной посуде смешать яйца, сливки, соль и перец. Полить сверху. Печь при температуре 180 градусов 35-45 минут. Проверять ножом - если нож входит и выходит чистым, значит, готово. Вытащить и дать постоять 10 минут. Разрезать и есть.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
250 грамм спагетти ⠀
5 столовых ложки сливок ⠀
2 полоски бекона, нарезать на маленькие квадратики ⠀
½ пучка петрушки, измельчить⠀
1 зубчик чеснока, мелко нарезать ⠀
½ стакана тертого пармезана ⠀
2 яйца ⠀
4 чайные ложки панировочных сухарей ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀
Разогрейте духовку до 200 ° С. Приготовьте спагетти, согласно инструкциям на упаковке, высушите и положите обратно в кастрюлю. ⠀
В кастрюлю добавьте сливки, бекон, чеснок, петрушку, пармезан и яйца. Разогрейте все, постоянно помешивая. Как только яйца начнут твердеть, выключите плиту.⠀
Используя ложки, сверните лапшу в 12 гнёздышек и поместите их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Посыпьте сверху панировочными сухарями и большим количеством пармезана. Запекайте в течение 10-15 минут до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев