Для этого понадобятся:
Тыква — ¼ часть. Мед – 4-5 ст. ложек. Сливочное масло – 50 грамм. Курага – 5 шт. Розмарин сухой – по вкусу. Фольга для запекания.
Тщательно промойте тыкву под холодной проточной водой, удалите внутренности, если таковые имеются (мякоть и семена). Затем тонким слоем срежьте кожицу овоща и нарежьте мясистую часть кубиками средних размеров.
Отрежьте фольгу для запекания и на блестящей ее стороне разложите куски тыквы, сверху равномерно полейте их медом.
Присыпьте тыкву розмарином (для аромата).
Закройте фольгу сверху и отправьте тыкву в чашу мультиварки для запекания. Установите режим «выпечка» 180 градусов и выпекайте в этом режиме тыкву около 20 минут, при этом в чашу добавьте полстакана обычной воды. Это необходимо для того, чтобы тыква не подгорела к фольге.
Затем откройте крышку мультиварки и отверните фольгу. Запекайте еще 20 минут тыкву без фольги сверху. Закройте крышку мультиварки. Тем временем нарежьте готовую курагу тонкими полосками. И добавьте ее к тыкве за 10 минут до окончания готовности.
При подаче на стол полейте тыкву сладким сиропом, что образовался в фольге.
Тыква — очень полезный овощ, как для взрослых, так и для детей. Она богата витаминами (А, В1, В2, В12), микроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, калием). Но больше всего в тыкве содержится бета-каротина. Именно он защищает человеческий организм от вредных веществ, что попадают в организм. Также тыква содержит много пектина (как и мармелад Бегемотик Бонди).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев