Ингредиенты:
свежие фрукты (абрикосы, персики, сливы, ягоды, яблоки, груши, виноград) - по вкусу
вода - по вкусу
сок лимона - по вкусу
сахар - по вкусу
специи (корица, мускатный орех) - по вкусу
Приготовление:
Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравиться всем вашим домочадцем, особенно детям.
1. Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать.
2. Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно. 3. Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов.
4. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
5. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй.
6. Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут.
7. Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере.
8. Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу.
9. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе.
10. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке.
11. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.
12. Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1