Мясной фарш - 500 гр
Цветная капуста - 200 гр (заранее отварная до готовности )
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт
Соль и специи - по вкусу
Майонез - 1 стол ложка
Сметана - 1 стол ложка
В фарш добавить мелко нарезанную цветную капусту и также нарезанный репчатый лук
Добавить чеснок пропущенный через пресс и яйцо ,соль и специи
Сформировать небольшие котлетки ,выложить из на противень покрытый пергаментной бумагой
Сметану перемешать с майонезам
На каждую котлету ,буквально по пол чайной ложки ,нанести сметано - майонезный соус
Запекать в заранее разогретой духовке ,при температуре 180 гр минут 20 и более ,до золотистой корочки
Подавать с вашим любимым гарниром или свежими овощами
Очень сочные и вкусные котлеты
Приятного аппетита !!!!
Автор: Ольга Романова
Ингредиенты
-2 рулона теста -3 яблока -100г заварного крема -30г коричневого сахара -абрикосовый джем(любой другой по вкусу)
Готовим:
Укладываем тесто, залить заварной крем и положите ломтики тонко нарезанных яблок по краю. Между слоями яблок ложим тесто из 2 рулона, посыпать коричневым сахаром и выпекать при температуре 210 ° С в течение приблизительно 30 минут. После, добавить джема и сахарной пудрой.
Для теста.
-мука – 1 стакан
-масло сливочное 82,5% – 100 г; -разрыхлитель – 4 г; -сметана – 75 г;
Маслу дать отогреться и размягчиться. Добавить к нему муку, разрыхлитель, сметану.Вымесить упругий, податливый ком, и убрать в холод ненадолго – будет легче раскатывать
Заварной крем.
Ингредиенты:
яйца - 2 штуки;
сахар - 1 стакан;
молоко - 2 стакана;
мука - три столовые ложки.
Приготовление: Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев