Рецептик:
2 средние луковицы;
1 банка копченой салаки;
4 середних отварных картофеля;
2 отварные моркови;
4 отварных яйца;
1 банка кукурузы.
Приготовление:
Заранее порезать лук мелко и замариновать. Маринад: Уксус, немного воды, сахар. После маринования 1-2ч. Отжимаем.
Выкладываем на донышко салатницы. Нарезаем копченую салаку (можно заменить шпротами ,но с салакой вкуснее) нарезаем кубиками (кто любит, можно на терке, но пропитывается лучше, когда кубиками). Следующий слой: Отварной картофель нарезаем кубиками, соль, перец черный по вкусу и поливаем маслом от копченой солаки по всему салатнику картофель, толтко потом смазываем майонезом распределяем ложкой по салатнику (принцип "шубы"). Следующий слой: Вареная морковь кубиками нарезаем и выкладываем, соль, перец по вкусу и поливаем майонезом и ложной распределяем по всему салатнику. Следующий слой: Отварные яйца, нарезаем кубиками, выкладываем слой, соль, перец, по вкусу, смазываем майонезом. Последний слой: Выкладываем кукурузу, для красоты можно посыпать зеленым нарезанным луком.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;
•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;
•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;
•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;
•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев