Бесценный рецепт для любителей рыбки!
Вкуснотище!
Ингредиенты:
Филе белой рыбы 900 г
Лимонный сок 100 г
Помидор 3 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Чеснок 2 шт.
Белое сухое вино 60 мл
Сахар 1 щеп.
Петрушка 0,5 стак.
Паприка 1 ч. л.
Корица 1 щеп.
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Соль 1 щеп.
Приготовление:
Посолите и поперчите рыбное филе.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите туда филе, полейте его лимонным соком. Уберите рыбу в холодильник на 30–60 минут.
Включите духовку разогреваться на 180 С. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Посолите, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту.
Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, половину количества петрушки. Томатную пасту разведите в 1/4 чашки воды и влейте смесь в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте без крышки на маленьком огне 15 минут.
Залейте соусом рыбное филе. Посыпьте петрушкой.
Поместите рыбу в духовку и выпекайте примерно 30 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;
•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;
•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;
•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;
•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев