Вкусная,легкая в приготовлении запеканка с хрустящей корочкой невероятно ароматная!
Нам понадобится: 300гр. макарон, 100гр. вареного окорока, 1 крупный помидор, 2-3 веточки базилика, 100гр. сыра,2 яйца, 1/2 ст. сливок,1/2 ст. молока,1 ст. л. сливочного масла.
Помидор нарезаем кубиками,окорок полосочками
зелень мелко порубить. Отвариваем макароны,смешиваем с базиликом,помидором и окороком. Выкладываем в форму для запекания. Смешиваем тертый сыр,яйца,сливки и молоко,слегка взбиваем венчиком. Немного посолить. Поливаем макароны соусом
сверху выкладывем небольшие кусочки масла. Запекаем 30 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита!
Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Ингредиенты:
● 200 гр. размягчённого маргарина;
● 80 гр. сахара;
● 1 яйцо;
● 280 гр. муки;
● 50 гр. кокосовой стружки;
● 2 ч. ложки разрыхлителя;
● 2 ч. ложки ванильного сахара;
● 0.5 ч. ложки молотого имбиря.
Посыпка:
● 50 гр. кокосовой стружки.
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного чаепития!
Источник: Кулинарная книга Алии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев