Состав:
-стакан риса
-2 крупные луковицы
-1 крупная морковь
-2 стакана воды
-соль
-2 зубчика чеснока
Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на раст. масле. Перемешать с рисом, посолить и выложить в форму. Сверху уложить шарики и чесночок (заранее нарезанный кружками).
Для шариков:
4 курин. филе пропустить на мясорубке
1 картошинка и 1 луковица на мелкой терке
1,5 ст.л. манки
2 ст.л. майонеза
соль и перец по вкусу
Все перемешать, сформировать шарики.
Рис и шарики залить аккуратно водой и запекать в духовке при 180* до готовности риса. Приятного аппетита!
Предлагаем вам испечь легкий лимонный кекс, который никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
4 куриных яйца;
200 г муки;
тертая цедра с одного крупного лимона;
половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
170 г сахара;
200 г сливочного масла.
Сливочное масло, согретое до комнатной температуры, взбить с сахаром в миксере. За 5 минут, как правило, получается масса нужной пышности. Продолжая взбивать, поштучно добавить яйца. В итоге получается смесь кремовой консистенции. Всыпать разрыхлитель в муку, просеять ее и понемногу ввести в яично-сахарно-масляный состав, медленно перемешивая тесто миксером. Добавить тертую цедру, перемешать и выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Испечь кекс в духовке, равномерно прогретой до температуры 180ºC. Как правило, на это требуется не менее 50 минут.
Украсить можно пудрой или глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев