ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе;
3 шт. картофеля;
4 шт. моркови;
огурцы;
5-6 шт. яиц;
2 луковицы;
майонез;
растительное масло для жарки;
укроп, чеснок;
листья салата;
100 г плавленного сыра;
зелень.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите картофель и морковь, нарезать их тонкой соломкой. Можно использовать специальную терку для моркови по-корейски. Лук нарежьте кольцами.
Поочередно обжарьте овощи в растительном масле до золотистой корочки. Не перемешивайте картофель и лук с морковью. Можно также воспользоваться фритюрницей. Чтобы избавиться от лишнего масла, которое впитывают овощи при жарке, выкладывайте их на время на салфетку.
Жареный картофель разделите на две части. Одну из них оставьте для салата, другую - для украшения.
Отварите куриное филе в подсоленной воде. После того как мясо остынет, разделите его на волокна.
Сварите яйца вкрутую и отделите белки от желтков. Белки вместе со свежими огурцами нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте белки, курицу, огурцы, часть картофеля, жаренные лук и морковь. Заправьте салат майонезом. При желании вы можете добавить мелко порубленный чеснок и горчицу.
Выложите салат на блюдо, покрытое салатными листьями, в виде горки. Сверху выложите обильный слой жареного картофеля. В центре сделайте углубление для придания салату формы гнезда. Посыпьте его порубленной зеленью.
Теперь переходите к формированию "яиц" для гнезда. Для этого разотрите желтки с майонезом и добавьте укроп. Также можете добавить в массу тертый плавленый сыр и чеснок. Скатайте небольшие шарики и выложите их в центре салата на слой картофеля и зелени.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев