Автор: Наталья Николаева
Нам потребуется:
утка (тушка) 2 кг
рис 1 стакан
морковь 1 шт (маленькая)
лук 1 шт (крупный)
изюм 1-2 горсти
чеснок 2-3 зубчика
чёрный молотый перец
соль
растительное масло для жарки
Тушку утки вымойте и срежьте лишний жир,натрите её солью и чёрным перцем,оставьте на пару часов.
Рис промойте и отварите до готовности.
Лук нарежьте кубиками,морковь соломкой,обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Изюм залейте кипятком минут на 15,затем промойте.
Чеснок просто помыть (не чистить).
Рис,морковь,изюм смешать,посолить,поперчить,добавить зубчики чеснока и нафаршировать утку.
Утку зашить ниткой.
Запекаем утку в духовке при температуре 180 градусов 2-2,5 часа.
Р.S. Если утка очень жирная,то перед тем,как намазать её солью с перцем,её нужно подготовить таким способом:
Проливаем утку кипятком (1-2 раза),а потом зубочисткой по всей тушке делаем не глубокие проколы.
Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев