Ингредиенты
— 1 куриная грудка (филе);
— 100 г замороженных отварных грибов;
— 1 луковица;
— 100 г сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 2-3 ст.л. кетчупа
— немного растительного масла для смазывания формы;
— 1 ч.л. приправы для курицы;
— соль по вкусу.
Мелко порезанную луковицу обжарила с оттаявшими грибами. У меня остатки прежней роскоши – белые и подберезовички, собранные прошлым летом.
Срезала филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш.
Положила ложку приправы для курицы.
Добавила к фаршу соль и кетчуп. Его я заготавливала осенью вот по этому рецепту.
Все перемешала.
К грибам и луку добавила майонез и тоже перемешала.
Формовала из фарша круглые «медальоны» и выкладывала их на противень.
На них сверху грибы с луком и майонезом. Примерно по 1 чайной ложке.
Каждый медальон присыпала тертым сыром.
Поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включила верхнюю горелку.
Вот и все – вкусные медальоны из курицы готовы. Хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
Приятного аппетита!
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
1. Соединить все компоненты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать блендером.
3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой
воды, 3 желтка, 20гр дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5
стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
Начинка любая 1) грибы соленые с картошкой,2) капуста жареная с яйцом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев