Автор: Марина Гармаш
Очень вкусная утка, станет прекрасным украшением вашего стола. Мясо нежное и ароматное, пропитано соком цитрусовых, прекрасно дополнено медово-горчичным соусом.
Ингредиенты:
утка - 2 кг
соль по вкусу
яблоки для начинки - 2-3 шт
Для маринада:
апельсин - 1 шт
лимон - 0,5 шт
Для соуса:
мед - 1 ст.л.
горчица(свежая) - 1 ст.л.
Для запекания и маринования:
рукав -1 м (примерно)
зубочистки - 2 шт.
Способ приготовления:
-Утку помыть, высушить бумажным полотенцем.
-Апельсин и лимон помыть, выжать сок.
-Отмерить рукав для запекания, чуть больше размера самой утки (с запасом). Один конец рукава завязать ниткой, поместить в нее утку. Затем вылить весь сок в рукав и завязать второй конец. Положить рукав с уткой на противень и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Я готовлю так на ночь, несколько раз переворачиваю, чтобы хорошо пропиталась маринадом.
-Затем соединяем горчицу и жидкий мед.Если утка большая, возьмите 2 ст.л меда и 2 ст.л горчицы.
-Утку вынимаем из первого маринада,хорошо натираем солью (внутри и снаружи), если нравится можно положить целые яблоки, скрепить зубочисткой.
-Поместить утку в новый рукав, сверху(на спинку и грудку) налить соус (примерно по 2 ст.л) распределить рукой по утке, и завязать рукав. Отправить утку в холодильник на 1-2 часа.
-Затем отправляем утку в рукаве в предварительно разогретую духовку, на 1,5-2 часа при температуре 180*, за 10 минут до готовности рукав разрезать и полить образовавшимся соком, запечь до румяности. Готовность проверить деревянной зубочисткой, если вытекает красная жидкость (сукровица) утка не готова.
-Самое главное, я готовила домашнюю утку, если используете магазинную не берите замороженную утку!!!
Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.
500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.
Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.
Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.
Добавляем в сметану желатин и взбиваем.
Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.
Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.
Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания.
Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1