Классический мате пьют из калебасы – тыквы-горлянки. Если сосуд используется впервые, его необходимо напитать чаем.
Для этого в калебасу засыпают две трети сухой заварки, заливают горячей водой и оставляют на сутки. После содержимое сливают, тыкву чистят изнутри, удаляя волокна.
Непосредственно для чаепития мате заваривают следующим образом. Калебасу на две трети заполняют сухим чаем, встряхивают несколько раз. Для разбухания заливают небольшим количеством холодной воды (2/3) и опускают в гущу бомбилью (трубочку для питья). При этом соблюдают правило: заварку отгребают в сторону, а воду льют по линии бомбильи. Затем доливают горячую воду - 800.
Мате готов через 2-3 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев