Запеканка с рыбой и картошкой, приготовленная в духовке, - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на воскресный обед или на повседневный ужин. Рыбу можно использовать ту что есть в наличии (подойдёт и белая, и красная), я решила сделать запеканку с треской горячего копчения. Блюдо получается очень вкусным.
Нам потребуется:
картофель - 1 кг
филе рыбы (у меня треска горячего копчения) - 600-700 г
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло для жарки
сливочное масло - 2-3 ст. л.
Картофель очистить, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Сварить картошку до готовности. Измельчить картофель в пюре. Кстати, для запеканки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после ужина. Лук и морковь очистить. Лук нарезать на мелкие кубики. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковку на сковороду к луку и обжарить овощи вместе в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы слой картофельного пюре. Затем выложить обжаренные морковь и лук, посолить по вкусу. Рыбу очистить от костей и кожи. Для запеканки нам нужно только филе. Порвать филе рыбы на волокна, посолить и выложить поверх овощей. Поверх рыбы выложить слой из картофельного пюре и пару кусочков сливочного масла. Отправить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут и готовить до золотистого цвета. Очень вкусную запеканку с рыбой и картошкой подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев