Автор: Наталья Корейская
Тесто:
Мука - около 3х стаканов
Вода - 1стакан
Соль - 1ч.л
Подсолнечное масло - 2ч.л
Для начинки:
500г - жирной баранины /я взяла говядину/
1ч.л - сумаха
1/2ч.л - черного перца
Можно добавить зелень (укроп,петрушка,кинза)
Соль на вкус
Из вышеперечисленных продуктов замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его на 30минут в теплом месте отдохнуть.
Берем баранину(говядину)и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
Солим,перчим.
Все тщательно перемешиваем.
Отрываем небольшой кусочек теста и тонко-тонко раскатываем. Толщина лепешки не должна превышать 1-1,5мм . Для аккуратности можно положить тарелку, сверху уже раскатанной лепешки и вырезать ровный круг. Само тесто лучше держать под полотенцем, т.к очень быстро заветривается.
Готовую лепешку тонко намазываем приготовленной начинкой. Не старайтесь положить много)), это не чебуреки и при жарке, кутабы могут не пропечься.
Теперь сгибаем пополам и хорошо запечатываем края.
Складываем готовые кутабы в сторону под полотенце.
Разогреваем сковороду и поджариваем кутабы с двух сторон на сухой(!) сковороде без масла. Огонь лучше сделать на самый минимум.
Поджаренную сторону намазываем сливочным маслом, но если баранина была жирной, то можно этого и не делать.
Кутабы можно подавать со сметаной или с овощным салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев