С ЭТИМ ТЕСТОМ СПРАВИТСЯ ДАЖЕ НАЧИНАЮЩАЯ ХОЗЯЙКА.
РЕЦЕПТ:
Яйцо - 3 штуки
Молоко - 0,5 литра+1/2 стакан для заливки дрожжей
Маргарин комнатной температуры - 200 грамм
Дрожжи - 2 столовые ложки сухих или 50 грамм свежих
Соль - 2/3 чайной ложки
Сахар - 2/3 стакана
Мука - сколько возьмёт
Масло растительное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дрожжи смешать с щепоткой сахара и залить 1/2 стакана тёплого молока. Оставить подниматься.
2. В кастрюлю насыпаем 1/2 стакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло, размешиваем. Масса должно быть сметанообразная без комочков. В это время поставить кипятить на плите молоко. Как только оно закипела, порциями влить его в смесь муки и масла - порцию залить, размешать её до однородности и т.д. Добавить соль, сахар и перемешать. Дать её немного остыть и вылить в неё дрожжи, перемешать. Затем добавить маргарин и опять очень хорошо перемешать. По одному ввести в смесь яйца - после каждого яйца хорошо перемешать. Небольшими порциями ввести муку, размешивая ложкой. Как только масса станет чуть гуще сметаны - опара готова. Оставить её на пару часов в тёплом месте. Через полчаса проверить - если опара поднялась, то обмять её. Когда вновь поднимется снова обмять.
3. Когда опара готова, понемногу добавляем муку, после каждого раза хорошо размешивая. Такое тесто руками месить не надо - вымешивать ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается - значит муки достаточно. Тесто будет мягким и даже немного прилипать к рукам.
4. Ещё раз поставить его в тёплое место, чтобы подошло и минут через 20-30 у вас великолепное тесто. Начинки из этого теста могут быть совершенно разные. Пироги можно делать любые - открытые, закрытые, ватрушки, рулеты...
5. Ещё пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку, надо смазать смесью взбитого яичного желтка с молоком и обязательно дать им расстояться минут 10, затем в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро - минут 10-15. А съедаются ещё быстрей! Тесто может храниться на верхней полке холодильника 4-5 дней.
УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев