РЕЦЕПТ:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 6 штук
Какао - 2 чайные ложки
СИРОП:
Сахар и вода - 1:1.
КРЕМ БЕЛЫЙ:
Сливки 33-35% - 500 грамм
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Молоко сгущённое - 1/2 банки.
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ:
Яйцо - 1 штука
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Масло сливочное размягчённое - 200 грамм
Шоколад тёмный - 1 плитка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером с сахаром, затем добавить по одному желтки и после того как смесь станет однородной понемногу всыпать муку. Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2 чайные ложки какао.
2. Испечь коржи в разогретой до 180С духовке до готовности (до сухой спички). Коржи разрезать пополам.
3. Пропитать коржи сахарным сиропом или любым другим.
4. Крем белый - взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Постепенно ввести сгущённое молоко и аккуратно снизу вверх перемешать до однородности. Крем шоколадный - яйцо взбить с сахарной пудрой, добавить размягчённое сливочное масло и снова хорошо взбить. Затем ввести растопленный шоколад и перемешать до однородности.
5. Торт делать в какой-нибудь чаше полукруглой формы, например салатнице, предварительно обернув пищевой плёнкой внутри, чтобы его легко было вынуть из формы.
6. Вырезаем бисквиты примерно по размеру формы и укладываем их внутри, промазывая каждый слой кремом. Оставить на ночь пропитаться.
7. Выложить на блюдо, смазать сверху кремом, деревянной палочкой сверху нанести рисунок - пяти и шестиугольники. А затем украсить их белым и шоколадным кремом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев